缶詰でつくる簡単つまみ講座

非常食用に備蓄している缶詰、そろそろ入替の季節ではありませんか。

今回のセミナーでは、缶詰を使った簡単なおつまみ作りに挑戦します。
お家でも手軽に&簡単に挑戦できる3品を、実際に作って試食します。

また、非常食として備蓄しておくと良い意外な缶詰のご紹介や、
備蓄缶詰の入替に際して、その選択肢を広げるご提案として、
バリエーション豊かなつまみ缶詰をご紹介。こちらもご試食頂けます。
さらに、試食時にはおつまみに合わせたグラスワインをご用意。

非常食としてのイメージが強い缶詰の印象がガラッと変わる、
楽しく、ためになる内容となっています。ぜひご参加ください!

< 開催概要>
■と き
2014年4月16日(水)19:00~20:30(受付開始18:30から)
■ところ
3 × 3  Labo (さんさんらぼ) (千代田区丸の内3-2-3 富士ビル3階 )
http://www.ecozzeria.jp/fujibldg33/
■講 師
黒瀬 佐紀子氏(フードスタイリスト・缶づめ料理研究家)
■参加費
2,000円(試食・グラスワイン1杯・お土産付き)※事前振込をもってお申込完了
■定  員
20名(申し込み先着順)
■持ち物
筆記用具、必要な方はエプロン
■申込方法
E-mail ( ligare2002@ligare.jp ) またはFAX (03-3287-5840)宛てに、
講座名、お名前(ふりがな)、TEL、E-mail(*携帯メール不可)をお書き添えの上、
ご応募ください。 *電話での受付は行っておりません。ご了承ください。
■申込受付
2014年3月12日(水)よりお申込受付開始 *定員になり次第締め切り
■お問合先
リガーレ(大丸有エリアマネジメント協会)
E-mail ligare2002@ligare.jp / TEL 03-3287-5386
■協 賛
国分株式会社

詳細はこちら